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Recette gourmande : Salade de pommes de terre et de cabillaud au pelargonium

Recette gourmande : Salade de pommes de terre et de cabillaud au pelargonium

Grâce à l’association des fleurs de Pelargonium rosat et/ou odorants avec des fleurs d’ail, cette salade est non seulement parfumée mais aussi particulièrement colorée.

Tentez par les fleurs de géraniums ... découvrez notre recette de salade de pomme de terre et de cabillaud au pélargonium.

Pour ravir votre tablée et en mettre plein la vue, n’hésitez pas à soigner la présentation de cette recette florale en utilisant de la jolie vaisselle assorties aux couleurs des fleurs que vous aurez choisies … Ooooh ! Comme c’est beau !

Recette gourmande : Salade de pommes de terre et de cabillaud au pelargonium

Pour 4 personnes

  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de pommes de terre (Charlotte)
  • 200 g de vitelottes
  • 4 pavés de cabillaud sans peau ni arête
  • 1 tête d’ail nouveau
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 3 c. à s. de crème liquide
  • 20 brins de ciboulette
  • fleurs d’ail blanc
  • fleurs de pélargonium (géranium)
  • sel et poivre

Des pommes de terre bien cuites

Recette gourmande : Salade de pommes de terre et de cabillaud au pelargonium

  1. Portez à ébullition une casserole d’eau froide salée et plongez-y les pommes de terre après les avoir bien brossées sous l’eau claire. Ajoutez la tête d’ail entière (telle quelle) puis laissez cuire le tout pendant 20 min environ. Stoppez la cuisson quand la pointe de votre couteau s’enfonce facilement dans la chair des tubercules. Attention : Pour une cuisson uniforme, veillez à choisir des pommes de terre de même grosseur.
  2. À la mi-parcours de la cuisson des pommes de terre, salez et poivrez les pavés de cabillaud, puis faites-les cuire à la vapeur pendant 10 min environ.
  3. Quelques minutes avant la fin de la cuisson des pommes de terre, retirez la tête d’ail de la casserole à l’aide d’une écumoire. Séparez les gousses les unes des autres, pelez-les, mettez-en 4 de côté, puis versez les autres dans un mixeur. Salez légèrement, incorporez la crème, l’huile d’olive et mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une crème onctueuse.
  4. Débitez en très fines lamelles les 4 gousses d’ail restantes, ciselez la ciboulette et effeuillez les fleurs.
  5. Une fois cuites, égouttez les pommes de terre, pelez-les puis coupez-les en rondelles. Répartissez-les dans 4 jolis bols, parsemez-les de ciboulette puis ajoutez un pavé de cabillaud. Nappez de sauce, agrémentez de fines lamelles de gousses d’ail et parsemez de pétales de fleurs …
  6. À vous de choisir la couleur !
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