Les cultures de A à Z

Mon jardin

Recette gourmande : Petits bois pour savoureux barbecue

Recette gourmande : Petits bois pour savoureux barbecue

De nombreux peuples utilisent de petites branches d'arbres pour réaliser leurs brochettes … Alors, pourquoi pas vous ? Pour cela, il vous suffit de remplacer vos piques « traditionnels » par des branches d'arbres fruitiers, des branches d'arbres feuillus, tels que le charme, le chêne ou le hêtre, ou encore des branches de genévrier, des tiges de bambou, de citronnelle, de romarin ou encore de laurier…

Récolter : recette gourmande

Un autre moyen subtil et original pour parfumer vos préparations estivales, consiste, en fin de cuisson, à faire brûler avec votre charbon de bois des ceps ou des sarments de vigne, des grosses tiges de ronces sèches, des pommes de pin ou encore une poignée de fines herbes sèches.

Comme vous l'avez devinez, les possibilités sont infinies, alors, laissez libre cours à votre fantaisie culinaire et, une fois dans votre jardin, laissez-vous guider par votre flair !

pdf

chronique de
mon jardin

Découvrez notre outil pour suivre votre jardin simplement

mon espace
  • Je réalise le calendrier de mon jardin

  • Je joue et je gagne des cadeaux

  • Et pleins d'autres nouveaux services à venir

La pause jardin vous propose ses inspirations

SOS plantes malades

Diagnostic insectes et maladies du jardin

Testez-vous

Quel jardinier êtes-vous?

Répondez à nos questions pour découvrir votre profil...