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Recette gourmande : Brochettes de poulet tout citron

Recette gourmande : Brochettes de poulet tout citron

Vous aviez prévu un barbecue, mais malheureusement le temps n’est pas de la partie ? Et bien qu’à cela ne tienne, suivez à la lettre cette recette de brochettes vitaminée et n’oubliez pas que la cuisson au four peut s’avérer être une solution de repli idéale par temps de pluie !

Brochettes de poulet tout citron

Recette gourmande : Brochettes de poulet tout citron

Pour 4 personnes (8 brochettes)

  • Préparation : 20 min
  • Marinade : 30 min
  • Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 4 blancs de poulet
  • 200 g de riz longs grains
  • 3 citrons non traités
  • 2 gousses d’ail
  • 40 g de petites câpres
  • 6 c. à s. d’huile d’olive
  • 4 c. à s. de persil ciselé
  • 2 feuilles de laurier
  • sel et poivre
  • piques pour brochette

Un zeste de citron …

  1. Préchauffez le gril de votre four.
  2. Détaillez les blancs de poulet en morceaux. Versez la viande dans un petit saladier, puis ajoutez le jus d’1 citron, 2 c. à s. d’huile, 1 feuille de laurier émiettée et 1 gousse d’ail pelée, dégermée et hachée. Salez, poivrez, mélangez et laissez mariner pendant 30 min à température ambiante.
  3. Prélevez le zeste d’1 citron à l’aide d’un zesteur afin d’obtenir de fines bandes d’écorce. Versez-les dans une petite casserole, ajoutez ½ verre d’eau et portez le tout à ébullition. Laissez cuire pendant 2 min, puis égouttez le zeste, passez-le sous l’eau froide et hachez-le avec les câpres et 1 gousse d’ail pelée, dégermée et hachée. Versez le tout dans la casserole, ajoutez l’huile restante et le persil, puis laissez cuire tout doucement pendant environ 5 min. Ajoutez un peu d’eau en cours de cuisson si nécessaire. Nota : Si vous appréciez la saveur du citron vert, n’hésitez pas à utiliser son écorce pour donner un petit goût d’exotisme à votre plat. Tout bonnement extra !

Par ici les bonnes brochettes !

  1. Pendant ce temps, faites cuire le riz dans une casserole d’eau bouillante salée avec 1 feuille de laurier pendant 20 min.
  2. Coupez le dernier citron en tranches et égouttez la viande, puis enfilez successivement sur les piques 1 tranche de citron et 1 morceau de poulet. Posez les brochettes sur 1 grille et passez-les sous le gril pendant 10 min environ. Retournez-les à mi-cuisson. Salez et poivrez.
  3. Disposez 2 brochettes dans chaque assiette et accompagnez-les de riz bien chaud. Nappez de sauce aux câpres et dégustez sans tarder avec des naans au fromage …

Miam, miam !

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